Cayó la faena de bovinos en el primer trimestre del año

admin

11/04/2021

La faena de bovinos de marzo fue un 4 por ciento superior a la de marzo de 2020, cuando la irrupción de la pandemia afectó gravemente la operatoria, y un 5 por ciento superior al promedio de 2005-2010, y en los últimos doce meses se sacrificaron 14 millones de cabezas, un volumen que está 7 por ciento por encima de la media registrada entre 2002 – 2020. Pero si se pone la lupa en el último trimestre se observa que hubo una baja del 15 por ciento respecto del segundo semestre del año pasado.

“En los tres primeros meses del corriente año, se han sacrificado 3,11 millones de bovinos, el menor volumen desde 2017″, destaca un informe reciente del Consorcio de exportadores de carne ABC.

En el primer trimestre de 2021, la producción de carnes bovinas rondó las 710.000 toneladas peso res, que en función de los datos disponibles de exportación arroja un consumo aparente de 47 kg/habitante anualizado.

“La escasa oferta ganadera se ha reflejado claramente sobre la faena de bovinos y de mantenerse esta tendencia difícilmente se equiparen los 14 millones de cabezas sacrificados en los últimos años”, remarcó el Presidente del Consorcio ABC, Mario Ravettino.

Lo leiste en #FMVoz

0 Comments

Dejá una respuesta