Mercat Villa Crespo: qué comer, beber y comprar en el nuevo mercado gourmet de la Ciudad

admin

30/03/2021

Los foodies porteños, amante de la buena mesa y de la cocina, tienen un nuevo punto de encuentro en la Ciudad. Abrió Mercat Villa Crespo, un espacio para ir a comer, pasear y comprar productos gourmet, orgánicos, veganos, importados y nacionales y, por supuesto, para comer con opciones clásicas y muy novedosas. Un lugar que da la posibilidad de adquirir y degustar delicias de varias partes del mundo.

Con una estética que recuerda a La Boquería, gran mercado en Barcelona, este flamante predio gastronómico está ubicado en Thames 747, en un edificio donde antiguamente funcionaba una fábrica de carteras. 

Abarca 2.700 metros cuadrados divididos en tres plantas con 27 locales con propuestas diferentes. En cada uno de ellos se puede comprar desde productos frescos o comidas preparadas (según la propuesta de cada uno) para llevar o para degustar en los espacios comunes con mesas y sillas, ubicadas bajo techo pero también al aire libre.

Té tirado, una de las novedades del Mercat Villa Crespo. Fotos: Emmanuel Fernández.
Té tirado, una de las novedades del Mercat Villa Crespo. Fotos: Emmanuel Fernández.

Además, cuenta con un auditorio donde se podrá tomar clases magistrales en vivo con reconocidos cocineros como Julieta Oriolo, Juan Braceli, Mauricio Asta y Felicitas Pizarro, entre otros. El cronograma y los precios de los eventos se puede consultar en https://www.eventbrite.com.ar/o/mercat-villa-crespo-30184661866.

El mercado está abierto los días martes, miércoles, jueves y domingo de 11 a 20 y viernes y sábados de 11 a 24.

Las 27 propuestas de Mercat Villa Crespo

Cocina regional e internacional

Moisha Bakery: Panadería judía. Panes tradicionales como jalá saborizada ($ 390), bagel, pretzel (clásicos $ 140 y reversiones desde $ 160) y productos de pastelería y dulces típicos como el baklavá. También knishes, bohios, muerras.

Let it V: Pokes (ensaladas) y burritos (tortilla enrollada con diversos rellenos), desde $ 599. Comida fusión 100% vegetarianay sin TACC. También ofrecen sushi, cafetería y pastelería.

Veggie Medio Oriente: Comida rápida vegetariana del Medio Oriente. Se destaca el sándwich de falafel (albóndigas de garbanzos), $ 360, el veggie bomba un bowl de papas fritas y pelotitas de falafel y aderezos especiales a $ 350 y el veggie hummus una mezcla de pasta de garbanzos y pasta de sésamo acompañado por un pan pita, $ 340.

Koi: Cocina oriental. Dumplings (empanaditas hervidas, 6 unidades, $ 500), baos (pequeños sándwiches de pan hervidos, 2 unidades, $ 440), ramen y otros platos con influencia de la gastronomía asiática en fusión con las características de la cocina argentina.

La Casa de Tafí: Empanadas tucumanas de carne, carne picante, pollo, jamón y queso; $ 80. Las especiales: pastrón, bondiola de cerdo, vegana o humita; $ 95.

Épica Jugá tu Bowl: Bowls dulces y salados con distintas bases y toppings para armar. Bowl dulce de 350 gramos, $ 400. Versión salada de 450 gramos, $ 550.

El Diablito: Tacos y cocina mexicana respetando el producto local de Buenos Aires. Cada taco cuesta $ 150, promo 3 unidades a $ 400.

Brocca Pasta e piu: Pastas y especialidades italianas cocidas o crudas para llevar a casa.

Cafetería, pastelería, panadería y helados

Erdely’s Kurtos: Panadería artesanal de origen rumano, con piezas dulces y saladas, rellenas o con toppings. Dulces, desde $ 250. Salados desde $340.

Vedanna Tea and Natural Goods: Té tirado y en hebras, nacionales e importados. Pastelería gourmet plant based (vegetariana, basada en plantas), en base al té. Las cookies (galletas) y los cuadrados, $ 170. La botella de té tirado de 500 cc cuesta $ 200. El refill (opción de rellenado) tiene un 35% de descuento.

Grano Santo: Café de especialidad. Espresso, $ 130 y flat con leche común o leche vegetal, $ 180.

Dulce De Leche & Co: Dulce de Leche y alfajores de pequeños productores de todo el país. El pote de 450 g cuesta $ 399 y la caja de 6 alfajores, $ 499.

Las Romeas: Chocolate y productos elaborados con harina de cacao. Alfajores, $ 230. Bombonería clásica, conceptual, de estación, especiales y de origen. Caja de 8 unidades, desde $ 1.500. Cacao Natural de distintos orígenes, galletas y biscottis.

Brocca pasticceria: dulces italianos como sfogliatella ($ 160), sfogliatelle (6 unidades a $ 850) o kit de 6 cannoli a $ 990.

Atelier Fuerza: Panadería orgánica de masa madre. Panes promedio, de 850 gramos, cuestan entre $ 350 y $ 400. Pastelería desde $ 100.

Haulani: Helado vegano, 100% plant based (a base de vegetales). El kilo cuesta $ 1.050. ½ kilo, $ 590 y el ¼ kg, $ 360. Paletas frutales $ 450 las 3 unidades, bañadas en chocolate, $ 630. Nips (bombones helados bañados en chocolate), $ 370.

Productos frescos y de almacén

Tierra Orgánica: Fruta y verdura sin agrotóxicos. Jugos, $ 250; ensaladas, $ 380 y wraps vegetarianos $ 330.

Pastizales Nativos: Carne certificada de regeneración y orgánica. Los más destacados, T bone $ 1.100, lomo $ 1.165 , colita cuadril $ 1.030 , asado, $ 1.010, el kilo.

Remo: Quesos clásicos y de leche de vaca, oveja, cabra y búfala. También hay jamones, salames y otros cortes con maduración como búfala, oveja, ciervo, jabalí incluso carnes exóticas. Por ejemplo, patas jamones ibéricos de CEBO desde $ 7.900 por kilo, salame de quinta, $200 los 100 gramos, o chorizo de pamplona, $ 420 los 100 gramos. En cuanto a los quesos, Parmesano del Curador, $ 240 los 100grs, o Gouda Los Toldos, $ 160 los 100 grs.

Lado A: Charcutería y conservas. Hamburguesas de carne de pastura, amplia variedad de salchichas artesanales y carnes curadas de elaboración propia como pastrami. Surtido de conservas y aderezos, también de elaboración propia. 

Ker Tienda Saludable: productos de dietética. Se puede conseguir granola energética, los 100 g a $ 70 o 100 g de azúcar negra a $28. Damascos turcos, curry, arvejas, lentejas y muchos productos más.

Naccato Market: Gran variedad de alimentos de todo el mundo, saludables y de nicho (sin TACC, vegano, kosher). Cervezas importadas de 330 ml, $170. Aceite de coco neutro en aerosol, $ 517, salsa siracha por 200 ml, $ 405.

Especias Berger: Especias argentinas. Aceite de oliva extra virgen, variedad nevadillo y arbequina, $ 600 los 500 cc. Merkén, mezcla de especias de origen mapuche, frasco de 200 gramos, $ 170.

Vinos y cervezas

Vico Wine Bar: Vinos por copa ($250), cócteles, vermouth y otras bebidas como Lunfa, gin tonic a $ 300 y Negroni, $ 350.

Stella Artois: Cerveza lager Premium. La pinta cuesta $ 250.

La Choppería: Cerveza tirada de las líneas Patagonia, Quilmes y Temple. Laguer y Pilsen, $ 150 el chopp de 500 cc. Las Ipa, $200.

Vajilla

Volf: Vajilla y cristalería.

Mirá también

Mirá también

Lo leiste en #FMVoz

0 Comments

Dejá una respuesta

Abrir