Qué cocinar esta semana: menú día por día del 22 al 28 de febrero

admin

22/02/2021

Se termina febrero y la rutina del nuevo año comienza. Nosotros vamos a estar acompañándote como siempre con propuestas saladas y dulces.

Las temporadas marcan no sólo le calendario, sino que influyen en el recetario y la planificación del menú. De a poco, vuelven las preparaciones más contundentes y calentitas. Pero, todavía el clima permite disfrutar de fruta y verdura jugosa en su esplendor. ¡No te la pierdas!

El postre de esta semana es un clásico que no falla. Preparate para comer el flan más cremoso del mundo. ¡Que tengan una semana espectacular! 

1. Lunes 22 de febrero

Receta de tomates rellenos con quinoa. Foto: @daniela_lopilato
Receta de tomates rellenos con quinoa. Foto: @daniela_lopilato

Tomates rellenos con quinoa. Un plato fresco y liviano para comenzar la semana. Si no te gusta el atún, lo podés hacer con pollo procesado o picado bien chiquito.

Mirá el paso a paso de los tomates rellenos con quinoa

2. Martes 23 de febrero

Receta de palitos de pescado fritos. Foto David Fernandez
Receta de palitos de pescado fritos. Foto David Fernandez

Palitos de pescado fritos. Con esta fórmula, nadie se va a atrever a decir que no le gusta el pescado. Es muy crocante ya que lleva papas fritas en su apanado. Acompañalos con puré de papas o espinacas a la crema.

Mirá el paso a paso de los palitos de pescado fritos

3. Miércoles 24 de febrero

Receta de tarta de verduras. Foto: @cocina.mona
Receta de tarta de verduras. Foto: @cocina.mona

Tarta de verduras. Lleva una masa casera con harina de arroz e integral que se prepara en pocos minutos. Saludable y deliciosa. Para el relleno, te recomiendo que uses las verduras que tenés en la heladera. No es una fórmula estricta, sino un salteado de muchos vegetales. Recordá que cuantos más colores tenga, mejor.

Mirá el paso a paso de la tarta de verduras

4. Jueves 25 de febrero

Receta de soufflé de batata y choclo. Foto: Adrasti.
Receta de soufflé de batata y choclo. Foto: Adrasti.

Soufflé de batata y choclo. Los soufflés tienen una característica especial: se los debe comer ni bien salen del horno. El poder de las claras a nieve permite que al abrir el horno se vea una preparación suave y esponjosa que se va “desinflando” con el pasar de los minutos.

Mirá el paso a paso del soufflé de batata y choclo

5. Viernes 26 de febrero

Hamburguesas de pollo caseras. Foto: Guillermo R. Adami.
Hamburguesas de pollo caseras. Foto: Guillermo R. Adami.

Hamburguesa de pollo. Las ventajas de preparar los medallones caseros, son muchas. Lo mejor, las podés condimentar a tu gusto.

Mirá el paso a paso de las hamburguesas de pollo

6. Sábado 27 de febrero

Receta de bifes a la criolla. Foto: @angie.cocina
Receta de bifes a la criolla. Foto: @angie.cocina

Bifes a la criolla. Lentamente, la comida de olla se hace presente. ¿Qué tal si inauguramos la pre temporada de guisos con unos bifecitos a la criolla? Un estofado simple, clásico y delicioso. Lleva papa, zanahoria, cebolla y morrón así que la salsa y la guarnición están resueltas.

Mirá el paso a paso de los bifes a la criolla

7. Domingo 28 de febrero

Receta de lasagna . Foto: Alfredo Martinez
Receta de lasagna . Foto: Alfredo Martinez

Lasagna. Terminamos el mes con una pasta con tutti. Las láminas de lasaña secas aceleran el proceso de elaboración. Agregale suficiente salsa de tomate como para que las capas se hidraten y queden cocidas.

Mirá el paso a paso de la lasagna

El postre de la semana

Receta de flan de coco y leche condensada.
Receta de flan de coco y leche condensada.

Flan de coco y leche condensada. ¿Viste cuando probás un flan mega sedoso en la boca y no sabés cómo hicieron para lograr esa cremosidad celestial? Bueno, el secreto es la leche condensada. Probá con esta receta y después contame.

Mirá el paso a paso del flan de coco y leche condensada

Para ver todas nuestras recetas, visitá recetas.clarin.com. También podés seguirnos en www.facebook.com/ClarinRecetas/ o escribirnos a recetas@clarin.com.

A mí podés seguirme en Instagram: @gimecocina

Lo leiste en #FMVoz

Transformar la cultura machista desde la escuela

Transformar la cultura machista desde la escuela

El 8 de febrero a Úrsula Bahillo la mató su ex novio y policía Matías Ezequiel Martínez. Hoy, 8 de marzo, el dolor sigue siendo insoportable. La herida no solamente está abierta sino que se profundiza. Exactamente un mes después, los titulares desgarradores conectan...

Nosotros los varones

Nosotros los varones

Y nosotros, los varones, ¿qué? ¿Qué estamos haciendo? ¿Nosotros, los varones que no acosamos, los varones que no violamos, los varones que no matamos? ¿Qué estamos haciendo? ¿Qué tenemos qué hacer? ¿Qué haríamos si fuera al revés? Pensemos, ¿qué haríamos nosotros?...

Logros y deudas

Logros y deudas

Cada día se habla más de la necesidad de igualdad de oportunidades en altos cargos para mujeres en las empresas. Sin embargo, y a pesar que el tema está en la agenda pública, se ha avanzado muy poco, una situación que es difícil de comprender a la luz de que la mitad...

“¿Qué tienen en la mente los femicidas?”

“¿Qué tienen en la mente los femicidas?”

Un interrogante recurrente es ¿Qué piensa-siente un femicida? Lo real es que nos encontramos con algunas dificultades culturales para entender el proceso de construcción del varón que ejerce violencia-de-género-o-machista-extrema pues se sostienen afirmaciones...

0 Comments

Dejá una respuesta